Solución
Sea x mi dinero
Sea z lo que gasté
Entonces lo que no gasté es igual a (x - z)
Si gasté los 2/3 de lo que no gasté entonces
z = 2/3 (x - z) ECUACIÓN
Como la respuesta esta expresada en una fraccion de mi dinero o sea x entonces despejo z para dejarla en términos de x
z = 2/3x -2/3z
z + 2/3z = 2/3x
5/3z = 2/3x
z = 2/5x
Reemplazando en ECUACIÓN tenemos:
2/5x = 2/3 (x - z)
Despejando (x-z) que representa lo que no gasté entonces tenemos
3/5x = (x - z)
Lo que no gasté representa los 3/5 de mi dinero. Respuesta A)
No comments:
Post a Comment